Espetos de sardinas en Torremolinos


Espetos de sardinas en Torremolinos

Cuando viajamos a Torremolinos y pensamos en comer algo típico de la gastronomía malagueña, seguro que a todos nos viene a la cabeza ir a un chiringuito y pedirnos unos espetos de sardinas mirando al mar, un lujo que no en todos los sitios podemos disfrutar.

Las sardinas no son un plato exclusivo de Málaga, pero sí la forma de prepararlas, que a diferencia de otros lugares que las toman marinadas, al horno, a la parrilla, etc. aquí las “espetamos” y las asamos, dándoles un sabor diferente tan característico de nuestra cocina. También hay una diferencia notable en el tamaño de las mismas, ya que en Málaga son más comunes las sardinas de un tamaño más pequeño.

Para preparar un espeto de sardina se necesitan ciertos elementos claves. El primero es espetar las sardinas, siendo lo más recomendable en caña. Esta parte conlleva bastante dificultad si no se tiene práctica. Para preparar el fuego utilizar madera seca, como la del olivo. El truco es que estén poco tiempo, un par de minutos aproximadamente a fuego muy fuerte.

DONDE ESTAMOS:

Paseo Marítimo Playamar, 29620 Torremolinos

Tel: 952 219 883

Móvil: 638 817 089

Email: almaryramala@gmail.com

Comments are disabled.

Llámanos
638 817 089